Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Организация «Возрождение» и компания Pfizer открыли в Челябинске кабинет реабилитации для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата

Кабинет открылся на базе Челябинской областной детской клинической больницы. Помещение оснащено современным оборудованием, и первые пациенты уже имеют возможность проходить курс медицинской реабилитации. Отсутствие качественных реабилитационных мероприятий может стать причиной рецидива заболевания или развития осложнений.

По словам руководителя благотворительных программ Межрегиональной благотворительной общественной организации «Возрождение» Жанны Гарибян, для пациентов с ревматическими заболеваниями важно закрепить положительные результаты лечения после серьезной комплексной терапии. Благодаря программе «Больше чем реабилитация», дети Челябинской области, нуждающиеся в реабилитационных мероприятиях, смогут получить полноценную квалифицированную помощь.

«Мы очень рады и счастливы, что благотворительная организация «Возрождение» при поддержке компании Pfizer осуществляет такую замечательную идею – оснащение кабинетов реабилитации для детей, страдающих тяжелым недугом – ювенильным ревматоидным артритом, — говорит детский кардиолог-ревматолог высшей категории, заведующая отделением кардиологии и ревматологии Челябинской областной детской клинической больницы Наталья Колядина. — Специально для нашего кабинета принят на работу инструктор ЛФК и мы надеемся, что занятия в кабинете, оснащенном всем необходимым оборудованием, помогут нашим пациентам быстрее выздороветь».

Ранее в рамках программы «Больше, чем реабилитация», реализуемой с 2014 года, были оборудованы кабинеты реабилитации в Благовещенске, Волгограде и Иркутске. В ближайших планах — открытие полностью оборудованного кабинета в Екатеринбурге.

«Мы рады, что программа «Больше, чем реабилитация» помогает детям по-настоящему ощутить то, что является важной составляющей счастливого детства, получить возможность бегать, играть, ходить в школу и общаться со сверстниками, — отмечает руководитель направления корпоративных программ Pfizer в России Елена Мухачева. — Это огромная гордость — видеть результаты нашего совместного труда, а также маленькие и большие истории успеха в борьбе с болезнью. Тот факт, что маленькие пациенты получают доступ к медицинской реабилитации, порой уже во время лечения, позволяет им быстрее поправляться и возвращаться к нормальной жизни. Это одна из важнейших наших программ и мы рады продолжить ее реализацию и в 2016 году».

Дополнительную информацию можно получить по телефону (495) 783-74-42 или электронной почте media@childhope.ru.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике