Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

«Чистые игры» пройдут на берегу Финского залива при поддержке фонда сохранения Балтийского моря

100 человек соберутся 26 июня на пляже в Мартышкино, чтобы внести свой вклад в спасение Балтийского моря. «Чистые игры. Балтийский берег» — это стратегическая игра, в ходе которой команды проведут соревнования по уборке береговой линии и обменяют мусор на ценные призы.

Предполагается, что экологическая игра станет шагом к восстановлению уникальной экосистемы территории Балтийского моря. По замыслу организаторов формат квеста повысит интерес к игре широкой аудитории и ее осведомленность об экологических проблемах Балтики. 26 июня состоится первая из серии игр на Балтийском берегу. В этот день игроки соберутся на пляже в Мартышкино (около ул. Морская, 70, г. Ломоносов, Петродворцовый р-н, Санкт-Петербург) в 11 утра, получат необходимый инвентарь и отправятся в путешествие вдоль берега. В пути им предстоит собрать максимальное количество мешков мусора. За каждый мешок отходов команда получит баллы. Набравшие наибольшее количество очков коллективы получат памятные призы. Чтобы выиграть, командам нужно действовать слаженно и продумать стратегию работы: применять технологию раздельного сбора, делать чекины с фотографиями и приобретать за игровые баллы дополнительный инвентарь.

Игра в Мартышкино проводится при поддерже Фонда сохранения Балтийского моря (Baltic Sea Conservation Foundation, администрации Петродворцового района, проекта Green Mobility, реализуемого МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и Советом министров северных стран (Nordic Council of Ministers), а также Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Всего в течение лета планируется три игры на Балтийском берегу.

Более подробную информацию об участии в квесте «Чистые игры. Балтийский берег» можно получить у организаторов по телефону +7(921)330-01-50 или электронной почте ekaterina@cleangames.ru (Екатерина Семенихина), а также в группе игр в «ВКонтакте». Зарегистрироваться для участия в игре можно на сайте проекта.

Состояние Балтийского моря и особенно Финского залива в настоящее время вызывает беспокойство экологов. За последнее столетие экосистема региона была нарушена настолько, что море фактически превратилось в мертвое пространство для морских обитателей. Избыточное поступление в акваторию тяжелых металлов, отходов с коммунальных стоков и промышленных предприятий, нефтяные загрязнения дают накопительный эффект и приводят к тяжелым последствиям. В воды Балтики также попадает большое количество мусора с берегов. На первый взгляд безвредные бытовые отходы оказываются смертельно опасными для представителей фауны. Морские птицы и млекопитающие проглатывают блестящие кусочки фольги и прозрачные пластиковые пакеты, принимая их за рыбу.

Фото предоставлено организаторами «Чистых игр»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике