Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Красивый Петербург» просит проверить качество ремонта Казанского собора

Куратор движения «Красивый Петербург» Анатолий Канюков направил обращение в прокуратуру города с просьбой проверить качество ремонта Казанского собора, на котором после дождя появляются пятна. Накануне интернет-газета «Канонер» опубликовала фотографии «пятнистого» Казанского собора после дождя.

«Мокрые пятна свидетельствуют о впитываемости покрытия влажности/воды, — пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Роман Мастер. — В теплое время года это не трагично, так как может высохнуть без последствий. А вот в холодное время года, в случае намокания минимум на 3 мм и более и если ударит минимальный мороз -2°С, тогда по законам физики покрытие будет естественным образом разрушаться. Предотвратить разрушение декоративных покрытий в таких критичных ситуациях может периодичное нанесение гидрофобных составов».

«Нас интересует качество проведенного ремонта в 2015 году. Очень интересно, кто и зачем додумался использовать во время ремонта материалы, которые превращают Казанский собор в гепарда, — говорит Анатолий Канюков. — Более того, если подобный подход был продемонстрирован на всех стадиях ремонта, то о новых сюрпризах нам еще предстоит только догадываться. Если все окажется настолько печально, то новый ремонт может оказаться не за горами, но ведь кто-то должен за это ответить».

Фото: vk.com/wall-26680240_83270

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике