Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Президент фонда «Система» Елена Чернышкова вошла в состав совета при Правительстве РФ

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ является совещательным органом, который рассматривает вопросы, связанные с социальной защитой граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с инвалидностью. Совет занимается разработкой предложений по совершенствованию государственной политики в этой сфере.

Президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова вошла в состав совета по вопросам попечительства в социальной сфере 28 июня в соответствии с распоряжением № 1328-р. Совет возглавляет заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

«Для нас это хорошая возможность поделиться опытом, накопленным в ходе решения социальных проблем в разных сферах и регионах, использовать лучшие практики социального проектирования для совершенствования государственной политики в социальной сфере, — рассказывает Елена Чернышкова. — В совет входят лучшие эксперты социальной сферы и благотворительности, обладающие огромным опытом работы и пониманием особенностей некоммерческого сектора, представляющие органы власти, бизнес-структуры и общественные организации. Буду работать с полной отдачей и надеюсь внести достойный вклад в работу совета, в частности, уже обратилась к руководству совета с просьбой поручить мне курирование направления развития кадрового потенциала ведущих отраслей российской экономики — той темы, в которой у нашего фонда большой опыт и конкретные предложения. На мой взгляд, деятельность совета уже доказала свою эффективность и играет важную роль в развитии государственной социальной политики. Для меня большая честь работать в команде таких профессионалов».

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере был создан в 2012 году. Совет призван содействовать реализации государственной политики, развитию благотворительности и попечительства в социальной сфере. Его члены участвуют в разработке и рассмотрении концепций, программ, а также инициатив граждан, общественных и иных организаций.

Одной из основных задач совета является участие в информировании граждан о деятельности органов государственной власти в социальной сфере, в том числе через средства массовой информации, а также в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности органов государственной власти в социальной сфере. Совет вырабатывает предложения относительно проведения общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Фото: БФ «Система»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике