Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд продовольствия «Русь» бесплатно раздал нуждающимся более трех тысяч тонн продуктов

3,2 тысячи тонн продуктов получили нуждающиеся по всей России от Фонда продовольствия «Русь» за первое полугодие 2016 года. Малоимущие семьи и другие нуждающиеся из 80 регионов получили продукты и другие товары бесплатно.

В список товаров вошли крупы, масло, молочные продукты, консервы, чай, соки, детское пюре, мясо и рыба. Фонд также передал нуждающимся средства личной гигиены, бытовой химии, подгузники для детей.

Фонд продовольствия «Русь» является первым в России банком еды. Фонд на благотворительной основе забирает излишки продукции со склада производителей, развозит ее по пунктам выдачи и передает социально незащищенным категориям населения. Несколько регионов регулярно получают хлеб, молочные продукты и крупы. Фонд планирует увеличивать объем передаваемых продуктов. «Сегодня, к сожалению, резко возросло количество людей, живущих за чертой бедности. Они вынуждены отказывать себе буквально во всем, — рассказывает руководитель фонда Виктория Крисько. — Для них очень важна любая помощь. Особенно сложно приходится семьям с детьми».

Помимо сбора излишков продовольствия, фонд также проводит совместные волонтерские акции с компаниями-партнерами. В рамках благотворительной акции «Добро в деревни», организованной совместно с компанией Coca-Cola HBC Россия, сотрудники компании закупили необходимые продукты и передали их в фонд для передачи нуждающимся. Всего сотрудники компании собрали более 400 кг продуктов, в том числе подсолнечное масло, крупы, чай и сладости. Фонд уже приступил к раздаче продуктов нуждающимся в Московской и Владимирской областях.

«Поддержка волонтерских инициатив и реализация специальных корпоративных программ, направленных на раскрытие добровольческого потенциала сотрудников, — ключевое направление деятельности Coca-Cola HBC Россия в области развития волонтерства, — говорит региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Сoca-Cola HBC Россия в Москве Светлана Нестеренко. — Сотрудники компании могут выбрать одно или несколько направлений: поддержка и профориентация воспитанников детских домов, поддержка пожилых людей и малоимущих семей, помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, донорство крови, участие в экологических инициативах. Акция «Добро в деревни» при поддержке Фонда продовольствия «Русь» не стала исключением, а была воспринята сотрудниками, как прекрасная возможность направить адресную помощь туда, где она оказалась максимально необходима».

Более подробную информацию о деятельности фонда можно получить в пресс-службе по телефону 8 (926) 348-03-31 или электронной почте press@foodbankrus.ru.

Фото предоставлено фондом продовольствия «Русь»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике