Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Ханты-Мансийский фонд помощи детям «Лучик света» начинает проект «Мы вместе!»

В рамках проекта, стартовавшего в Ханты-Мансийске с целью социализации особенных детей, пройдет серия познавательных встреч с участием детей, родителей, горожан и экспертов в разных областях. В ходе первой встречи участники нового проекта рассказали друг другу о своих мечтах.

Валерия Воскресенская хочет быстрее встать на ноги и посетить Красную площадь. У Кати Скрябиной три цели – помогать больным детям, съездить в Иерусалим и быть здоровой. Мензифа, мама шестилетнего Артема Рахимова, пожелала всем мира. Катя Скрябина представила свою первую книгу «Класс мира», в которой она подробно рассказывает о своей поездке в Сочи и участии в Паралимпиаде.

У родителей благодаря новому проекту появилась возможность обсудить волнующие их проблемы. По мнению родителей, городу не хватает большого реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Департамент общественных и внешних связей Югры поддержал инициативу. Вопрос об участии гражданского общества, в частности, общественных организаций в создании условий для всестороннего развития особенных детей обсуждался еще в начале 2016 года, объявленным в Югре Годом детства. «В округе хорошо развита база для художественного, спортивного образования. Но есть много «узких» отраслей, требующих участия общественных организаций, гражданских активистов. Система должна отвечать самым разным потребностям детей, быть более гибкой и адресной», – отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.

Все участники встречи получили от департамента книги с фотографиями края в подарок. Следующая встреча запланирована на ближайшие выходные. Предполагается, что в ней примут участие специалисты департамента здравоохранения Югры и психологи.

К участию в проекте приглашаются все жители города. Более подробную информацию можно получить у координатора по телефону 8 950-515-69-59.

Фото: informugra.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике