Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Калининградская организация «Юла» провела тренинг для мигрантов

Тренинг был направлен на повышение осведомленности граждан о государственной политике по отношению к трудовым мигрантам-жертвам торговли людьми, в том числе к женщинам и домашним работникам, на улучшение доступа к правовой и психологической помощи, и с целью распространения наилучших практик помощи пострадавшим.

Тренинг был организован в рамках проекта «Противодействие торговле людьми в России, с особым вниманием к трудовым мигрантам-женщинам и домашним работникам» совместно с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного полумесяца с привлечением в качестве партнера по проекту Независимого благотворительного центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры». Организатором тренинга в Калининграде выступила общественная организация «Юла».

Тренинг провели юрист центра «Сестры» Федор Синицын и директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев. Они рассмотрели с участниками тренинга реальные юридические кейсы, основанные на многолетней практике, и в интерактивной форме выработали практические рекомендации, которые помогут избежать неприятных ситуаций в случае нахождения российских граждан, особенно студентов, за рубежом.

«Объявления о высокооплачиваемой работе за рубежом, особенно для девушек — это 100% зона риска, — написала в социальной сети участница тренинга Екатерина Смирнова. — Поиск вакансий за границей нужно вести самим, для этого есть специальные соцсети вроде LinkedIn, объявления о грантах и стажировках. Как правило, они публикуются на иностранном языке и на иностранных ресурсах. В объявлениях указано описание должности, условия отбора и контакты. Обращайте внимание, электронная почта в хороших компаниях всегда корпоративная или gmail, в названии адреса фамилия/имя сотрудника или название отдела». Далее девушка в конспективной форме изложила полный перечень рекомендаций для желающих поехать на заработки в другую страну.

Фото: Виктория Осипенко

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике