Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Волонтеры Общественного фонда развития города Уфы разбирают письма детей Деду Морозу

Встреча с Главным Дедом Морозом страны из Великого Устюга состоялась в «Секретной службе Деда Мороза» при Общественном фонде развития города. Волонтеры рассказали ему о проекте «Письмо Деду Морозу». Проект поощряет детей Башкирии совершать добрые поступки.

08.12.2016

Общественный фонд развития города Уфы на протяжении 14 лет ежегодно осуществляет республиканский проект «Письмо Деду Морозу» с целью развития детской благотворительности. В рамках проекта дети в возрасте от трех до 13 лет пишут письма Деду Морозу. Младшие – о добрых поступках, которые они сделали в уходящем году. Старшие – о том, как они выполнили задания «Секретной службы Деда Мороза», связанные с активным участием в жизни и развитии родного города или села.

Прием писем завершен. Агенты «Секретной службы Деда Мороза» разбирают письма, поступившие из городов и сел Башкирии. Волонтеры читают каждое письмо, проверяют, насколько оно соответствует условиям проекта, как выполнены специальные задания и какие добрые дела сделал автор письма. Все письма регистрируются и получают индивидуальный номер. В 2016 году итоги проекта будут подведены 23 декабря. Из десятков тысяч участников будут определены имена тысячи победителей проекта. Они получат приглашение на новогодние елки, которые пройдут в Уфе в начале января 2017 года.

«Дед Мороз из Великого Устюга пожелал участникам проекта добра, мира, оставаться искренними, продолжать делать добрые дела, помогать тем, кто в этом нуждается», — говорит заместитель директора по программам ОФРГ Елена Засорина.

«Очень хочу, чтобы в мире не было грусти, слез и войн. Чтобы у каждого ребенка была полная любящая семья. Чтобы дети были здоровы и никогда не болели, – признался Дед Мороз. – Я мечтаю, чтоб все люди в мире научились друг с другом договариваться и слышать друг друга. В нынешнем мире нам не хватает добрых, хотя бы и немного чудаковатых, искренних поступков».

Дед Мороз приехал в Уфу в рамках своего предновогоднего путешествия по городам России. В Уфе он посетил социальный приют для детей и принял участие в открытии главной республиканской елки в этнопарке «Ватан». После этого он продолжил свое путешествие по России и направился в Казань.

Автор: АСИ-Уфа / Ольга Власова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике