Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Ассоциация «Особые люди» представила в Екатеринбурге программу «Лыжи мечты»

Презентация программы «Лыжи мечты», направленной на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горными лыжами, прошла в Екатеринбурге на территории горно-лыжного комплекса «Уктус».

09.12.2016

В презентации проекта приняли участие представители городских НКО и реабилитационных центров, руководители коррекционных школ и учреждений дополнительного образования, представители СМИ. Организаторы презентовали методику и команду проекта. На склонах горно-лыжного центра «Уктус» прошли показательные занятия специально обученных инструкторов с первыми учениками. По словам руководителя и старшего тренера проекта Ольги Боженовой, среди участников программы в Екатеринбурге есть дети с разными особенностями – от синдрома Дауна до расстройств аутистического спектра.

«Одна из уникальных черт екатеринбургского проекта в том, что он целиком и полностью инициирован и реализован родителями особых детей, — заявила президент Ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова, открывая презентацию. — Будучи профессионалами в разных областях, мы сумели подготовить грант, осуществить все необходимые договоренности и набрать профессиональную команду».

В презентации приняли участие первый заместитель министра Свердловской области по физической культуре, спорту и молодежной политике Яков Зобнин, заместитель министра социальной политики Евгений Шаповалов, заведующий отделением физической реабилитации областного центра реабилитации инвалидов Сергей Борозняк, директор центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Андрей Чекунов, директор нейрологопедического центра «Лалио Плюс» Сергей Чернов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков отметил высокую степень важности физической реабилитации людей с ОВЗ. Директор офиса Росбанка в Екатеринбурге Ирина Шипова поблагодарила собравшихся за внимание к теме помощи людям с ОВЗ.

Программа действует в 23 регионах России на базе горнолыжных курортов. В Екатеринбурге проект будет реализован впервые. Идея проекта принадлежит актеру и режиссеру Сергею Белоголовцеву и его жене Наталье. В Екатеринбурге проект реализует Ассоциация «Особые люди» в партнерстве с организацией «Солнечные дети». В задачи организаторов входит не только терапия, но и включение детей с ОВЗ в спортивную жизнь города. В частности, речь идет о детях с тяжелыми формами инвалидности, в том числе ментальной, чье состояние требует постоянной внешней поддержки.

Осуществление проекта стало возможным благодаря грантовой программе «Вместе мы сможем больше», организованной ПАО РОСБАНК и БФ «Дорога вместе».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике