Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Миссия» пригласил детей-сирот в Великий Устюг на фестиваль «Рождественская мечта»

Поездка воспитанников детских домов России, Армении и Беларуси в Великий Устюг будет проходить с 5 по 8 февраля. Они примут участие в XII Международном фестивале «Рождественская мечта», который состоится в вотчине Деда Мороза.

31.01.2017

В программе XII фестиваля «Рождественская мечта» – знакомство детей из детских домов и интернатов с самобытными традициями Русского Севера, путешествие по вотчине Деда Мороза, факельное шествие, праздничные гулянья, культурно-образовательный блок «Уроки народной мудрости» и открытие выставки «Народный костюм. Рубаха», на которой дети представят творческие работы. В заключительный день фестиваля друзья фонда подарят детям подарки и сладкие сундучки. В 2017 году подарки предоставят компании «Доширак», Mattel, Faberlic. Проект РФК «Сегодня дети – завтра народ» подготовил развивающие книги, соответствующие возрасту каждого ребенка.

Участниками фестиваля станут около 100 детей. В фестивале также примут участие друзья и благотворители фонда «Миссия», в том числе актриса Ольга Кабо, актриса и телеведущая Алика Смехова, модель и актриса Ирина Дмитракова, дизайнер одежды Алиса Толкачева, собиратель русского народного костюма Сергей Глебушкин и представитель Российского фонда культуры Ольга Буцкая.

По замыслу организаторов фестиваль должен стать площадкой для межкультурного общения детей разных стран, попавших в трудные жизненные обстоятельства, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, фестиваль призван способствовать развитию творческого потенциала детей и их приобщению к изучению этнокультуры, ремесел, народных художественных промыслов, традиционных костюмов разных народов, а также объединению благотворителей и волонтеров. Ежегодно в фестивале «Рождественская мечта» принимают участие воспитанники детских домов, проводившие исследовательские работы в рамках направления «Культурное наследие». В 2017 году дети познакомятся с основополагающим элементом традиционного народного костюма – рубахой. В фонд поступило 35 детских работ. Экспертами выступили работники музеев, известные коллекционеры. Дети, участники творческого задания, отправятся в сказку – в гости к Деду Морозу.

«География детских домов, с которыми мы работаем, обширна – это вся наша многоликая страна, – говорит президент фонда «Миссия» Маргарита Буряк. – Мы учим ребенка задумываться о том, кто он, откуда, а через творческие задания помогаем ему углубиться в тему культуры собственного края, заглянуть в народные истоки. Яркий, добрый, многогранный фестиваль объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящихся к самореализации, дает им возможность обрести друзей и возвращает веру в исполнение мечты».

За 11 лет в фестивале «Рождественская мечта» приняли участие более 1 000 детей из детских домов России, ближнего и дальнего зарубежья. Дополнительную информацию можно получить получить по телефонам +7-985-660-11-81 и +7-916-259-56-58 у заместителя директора фонда «Миссия» Марины Горецкой, а также на сайте фонда «Миссия».

Фонд «Миссия» был создан 30 августа 2004 года. Учредителем фонда и его президентом является Маргарита Буряк. Фонд оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудные обстоятельства. Принципы деятельности: системность в реализации благотворительных программ, направленных на исполнение детской мечты; связь поколений; воспитание толерантности; культурное наследие. Проекты фонда: «Рождественская мечта», «Волшебный сундучок», «День Победы», «Кейс здоровья», «Мы идём в школу» и другие. Фонд обладает уникальными коллекциями, созданными руками детей: «Красота и величие народного костюма», «Рушники – обрядовые полотенца», «Матрёшка – образ», «Тряпичная кукла» и другие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике