Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Представители Красного Креста посетили мигрантов в центре временного содержания иностранных граждан

В данный момент в центре находятся более 700 иностранных граждан. Основной контингент составляют трудовые мигранты — граждане стран СНГ.

24.03.2017

Сотрудники Российского Красного Креста посетили 23 марта специальное учреждение временного содержания иностранных граждан в районе деревни Сахарово в Новой Москве. В ходе визита они ознакомились с бытовыми условиями содержания граждан, провели информационную сессию для женщин о профилактике туберкулеза, ВИЧ, гепатита, а также инфекционных болезней, передающихся половым путем. В конце встречи они ответили на многочисленные вопросы.

«Наши представители регулярно посещают центр, — рассказывает глава представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного полумесяца в России и Беларуси Даврон Мухамадиев. — Такие поездки стали возможными благодаря сотрудничеству с руководством учреждения. Мы смотрим, в каких условиях находятся здесь мигранты, имеется ли у них доступ к медицинским услугам, соблюдается ли гигиена. Женщины, с которыми мы сегодня встречались, являются в основном гражданами Центральной Азии, Украины, Закавказья и Молдавии. При необходимости федерация оказывает им помощь. Сегодня мы привезли занавески для комнат, а также 10 мобильных телефонов, чтобы женщины могли звонить родным и на нашу горячую линию».

В честь праздника Навруз представители Красного Креста привезли женщинам 300 сладких подарков. Глава представительства пожелал им здоровья и скорейшего возвращения домой к родным и близким.

Учреждение временного содержания в Сахарово, где находятся совершившие административные нарушения иностранные граждане, является крупнейшим в России. Учреждение может принять одновременно около 1000 человек.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике