Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В России появилась Ассоциация патронажа

Службы, магазины этой направленности, дома, санатории, другие профильные организации объединились для развития патронажных услуг.

Своими задачами они называют формирование идеологии развития института патронажа Российской Федерации, формирование и реализацию политики в области образования и развития профессиональных кадров: их подготовки, повышения квалификации и сертификации, — а также разработку профстандартов в этой сфере.

«Несмотря на то, что мы с вами существуем, работаем, оказываем помощь по уходу, гордимся своими сотрудниками, стараемся повысить их компетенции, — профессии, которая нами гордо именуется СИДЕЛКА, не существует. Потому что просто не принят профессиональный стандарт «СИДЕЛКА». И это очень ответственный момент, который подлежит осознанию профессиональным сообществом помощи по уходу», — сообщает сайт организации. Проект профстандарта у нее уже есть, он выложен на сайте, но еще обсуждается внутри самого сообщества. Согласно ему, работа сиделки — это «предоставление индивидуального ухода пациентам/клиентам с ограниченными возможностями ухода за собой с целью поддержания максимально возможной бытовой и/или социальной самостоятельности в повседневной жизнедеятельности».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике