Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Первый инклюзивный благотворительный бал прошел в Ижевске

Собранные на балу средства будут направлены на поездку особых детей из Ижевска на летний Международный инклюзивный фестиваль-конкурс «Алтын Майдан-Крым».

Первый инклюзивный благотворительный «Бал у Бродвея» состоялся 26 марта в Доме дружбы народов. В театрализованном балу приняли участие 100 человек со всей Удмуртии, в том числе люди с инвалидностью. Они надели бабочки, фраки и бальные платья и исполнили полонез, вальс, мазурку и польку.

Организаторами бала выступили активисты Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в партнерстве со студией танца Жанны Дмитриевой «Бродвей-инклюзив».

На балу были организованы мастер-классы, участники которых разучивали движения разных танцев. Свои творческие номера показали люди с особыми возможностями и участники студии танца «Бродвей-инклюзив» Анна Тимофеева, Игорь Юферев, певица Арзу Кулиева, дуэт «New-standart» Антон Решетников и Оксана Тысенко и представители Ижевского клуба исторического танца.

«Все хотят выйти на сцену, – рассказывает инициатор бала, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив» Жанна Дмитриева. – Мы решили устроить танцы для всех в большом зале. Для многих это было впервые. Бал объединил людей, организации, работающие с инвалидами. Это был настоящий праздник».

Бал состоялся при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики. Организаторы планируют сделать балы доброй традицией. Ожидается, что следующий бал пройдет накануне Нового года.

Автор: АСИ-Ижевск

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике