Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Подопечные фонда «Спорт для жизни» вернулись с победами с соревнований в Сочи

Участники проекта «Большой спорт» прошли в Сочи сложные дистанции IRONMAN и OCEANМAN.

«И мы, и наши подопечные вложили много сил, и результат мы получили прекрасный, – рассказывает директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. – Тренер и учредитель фонда Юлия Толкачева прекрасно подготовила наших спортсменов к таким серьезным стартам. Это только первый этап проекта «Большой спорт». Общий итог мы подведем в конце года».

Спортсмены, которых фонд выпустил на дистанции, показали эксклюзивные результаты. Впервые в мире на старт триатлона вышел российский слепоглухой спортсмен Алексей Горелов. Денис Поляков со сложной степенью ДЦП сделал свой сложный триатлон, это было первое участие спортсмена с такими особенностями здоровья в триатлоне. Беговой этап прошел спортсмен-любитель на протезах-гепардах Александр Похилько.

Незрячая спортсменка Ксения Выборных улучшила свой результат в триатлоне. «Ксения прошла всю дистанцию за отличное время. Несмотря на то что у нее спустило колесо в транзитной зоне и время ушло на замену покрышки, она нагнала, – говорит Анастасия Плетминцева. – Ее физическая подготовка сопоставима с уровнем сильнейших международных незрячих спортсменов».

Незрячий Алексей Лапшинов впервые прошел дистанцию 10 км на открытой воде (из-за больших волн расстояние организаторы немного сократили) – за волю к победе Алексей и его лидер, с которым спортсмен шел в парасвязке, получили слот на участие уже в международных соревнованиях OCEANMAN в Испании.

«Денис Поляков, наш спортсмен с ДЦП, впервые вышел на дистанцию триатлона. Мы волновались за его заплыв в открытой воде, боялись, что он не сможет уложиться в лимит времени (30 минут). Последние напутственные слова тренера были: «Денис, не останавливайся и не сворачивай. Идем до конца». Страхи и сомнения пришлось оставить на берегу. В итоге Денис уложился во время, всю дистанцию прошел достойно и показал прекрасный результат», – отметила Анастасия Плетминцева.

«Я рад, что я оправдал и свои ожидания, и ожидания тех, кто в меня верил, – говорит Алексей Лапшинов. – Пришло осознание, что нужно двигаться дальше».

«Это невероятное событие, это было очень круто! Это непередаваемые ощущения победы над собой, – делится впечатлениями Денис Поляков. — Моя мечта пройти триатлон сбылась! Теперь я хочу улучшать свое время, превосходить себя. Огромное спасибо моим тренерам за подготовку, директору проекта, ребятам, которые болели за меня, команде Ironstar за этот феерический праздник!».

«Эта поездка изменила многое. Мы увидели невероятный рост наших спортсменов! Наш проект демонстрирует: люди с инвалидностью готовы вовлекаться в спорт и активную жизнь! То, что мы делаем, не просто меняет жизнь людей, результаты, которых достигают участники проекта «Большой спорт», меняют их характеры», – убеждена главный тренер подопечных проекта «Большой спорт» Юлия Толкачева, учредитель фонда «Спорт для жизни».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике