Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Активисты приюта для кошек «Матроскин» откроют в Перми котокафе

Чтобы собрать 400 тысяч рублей ремонт и покупку оборудования для котокафе, защитники животных открыли кафетерий «Сласти».

В кафетерии продаются сладости и фалафель. Часть прибыли от работы кафетерия будет перечисляться на нужды приюта для кошек «Матроскин». Ожидается, что котокафе откроется в начале 2018 года.

По словам активистов, в котокафе можно будет выпить кофе и поиграть с кошками. Там будут жить здоровые привитые животные. Хозяева «Матроскина» надеются, что котокафе поможет активнее пристраивать бездомных животных.

Кафетерий «Сласти» работает на набережной Камы с 12.00 до 22.00. В кафе продаются кофе, безалкогольные коктейли, фалафель, венские вафли, европейский мармелад, пончики. «Покупая фалафель и другие вкусности в кафе «Сласти» на набережной, вы помогаете открыться нашему будущему котокафе, — пишет на своей странице «ВКонтакте» основатель приюта «Матроскин» Галя Море. — Давайте расскажем об этом своим друзьям! Всего за неделю нам удалось наладить работу кафе, но самое главное — научиться готовить идеальный фалафель. Такой, о котором мы сами мечтали. Он очень нежный, но в то же время пряный и в меру сочный».

Сотрудники «Матроскина» были организаторами фестиваля «Ресторанный день» в Перми, участниками многих маркетов и однодневных праздников в музеях и на ярмарках, где кафе «Сласти» работало, чтобы помочь бездомным животным. Кафе на набережной стало популярным местом отдыха горожан. Оно будет открыто для горожан до 31 сентября.

Автор: АСИ-Пермь

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике