Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Новгородские защитники животных оборудуют уличные вольеры для бездомных животных

Благотворительный фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда» построит «Кошкин дом» в Боровичах Новгородской области.

«Коты и кошки, как правило, попадают в фонд не только из Боровичей, но и из близлежащих районов области в довольно плачевном состоянии, — рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Найда» Тамара Уверская. — Для того чтобы восстановить животное, а впоследствии стерилизовать или кастрировать его и заняться поиском новой семьи, порой уходит несколько месяцев. С помощью обустроенного «Кошкина дома» и уличных вольеров мы хотим создать максимально комфортную среду для восстановления и жизни наших подопечных. Тем самым мы сможем ускорить процесс реабилитации животных и передачи их в семьи. Кроме того, так мы будем быстрее забирать из дворов безнадзорных животных для прекращения роста их популяции».

Строительство вольеров продолжится до конца октября 2017 года на средства благотворительных пожертвований граждан и гранта в размере 150 тыс. рублей, выигранного «Найдой» на областном конкурсе по поддержке СО НКО в июне 2017 года. Сейчас волонтеры закупают материалы для вольеров. Общая стоимость строительства составит 200 тыс. 110 рублей.

Фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда» работает с 2012 года. На данный момент в приюте содержится 194 собаки, 82 взрослых кошки и 17 котят.

Автор: АСИ-Великий Новгород

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике