Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Память поколений» привез в Старый Оскол оборудование для ветеранов

Фонд «Память поколений» приобрел средства реабилитации и гигиены для Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Белгородской области на сумму 400 тысяч рублей.

Фонд продолжает оказывать адресную помощь ветеранам боевых действий, которые проходят лечение в медицинских учреждениях и живут в домах-интернатах в регионах России. Ранее медицинское оборудование и лекарства были переданы госпиталю в Ростове-на-Дону, Самарскому областному геронтологическому центру и ветеранам в домах-интернатах в Ленинградской, Тульской, Тверской и других областях.

В годы Великой отечественной войны в Старом Осколе работал 41 госпиталь, 22 тысячи жителей погибли на фронте. Президентским указом Старому Осколу присвоено звание города воинской славы, множество мемориалов установлено в память о подвиге живых и погибших героев войны. Десять из них, живущие в доме-интернате в Старом Осколе, сейчас нуждаются в помощи, которая была оказана благодаря пожертвованиям граждан.

Средства фонда – это не только добровольные взносы людей, но и деньги, собранные с помощью партнеров фонда, а также благотворительные сборы от продаж значков «Красная гвоздика» — символа новой благотворительной традиции. Наличие значка на одежде говорит о том, что россиянин сознательно помог ветеранам, поскольку «Красную гвоздику» можно только купить, сделав тем самым пожертвование в фонд «Память поколений». Все средства от покупки значка направляются в фонд на нужды ветеранов.

На официальном сайте фонда размещены отчеты о закупке лекарств и средств реабилитации для участников боевых действий. Благодаря поступлениям из разных источников помощь от фонда «Память поколений», основанного 22 июня 2015 года, получили более 3 500 ветеранов.

«Помощь с оборудованием для региональных больниц и домов-интернатов, где собственных средств на это очень часто нет, — важная часть работы фонда, — говорит исполнительный директор фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. — Только в мае средства лечения и реабилитации получили 280 подопечных «Памяти поколений», а с момента основания фонда ветеранам передано более 120 млн рублей. Все эти деньги собраны благодаря десяткам тысяч людей, желающим помочь, и присоединиться к делу помощи ветеранам никогда не поздно. Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто подарил нам мирную жизнь».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике