Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Казани открылось новое помещение благотворительного склада «Хорошие руки»

Несколько помещений для склада в безвозмездное пользование передала мэрия Казани. Получить вещи на складе могут малоимущие и люди, пострадавшие от стихийных бедствий.

Организовал склад благотворительный фонд «День добрых дел».

Благотворительный склад «Хорошие руки» – первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывших в употреблении вещей. За четыре года работы склада более 8 тысяч казанцев принесли свои вещи и более 12 тысяч людей получили со склада одежду, обувь и другие предметы. Информацию о людях, нуждающихся в помощи, фонд получает от Благотворительного фонда «Альпари».

Власти Казани в рамках проекта «Добрая Казань» выделили фонду «День добрых дел» три помещения на условиях безвозмездной аренды в апреле 2017 года. В двух помещениях расположены пункты приема вещей для нуждающихся, где волонтеры фонда принимают и сортируют вещи по типу, назначению и т. д. Площадь склада составляет 1 тыс. кв. м.

На складе принимаются одежда и обувь, мебель и бытовая техника, детская мебель и приспособления для инвалидов, бытовая химия, продукты длительного хранения. Одежда принимается выстиранной и пригодной к носке, мебель и бытовая техника – исправной и пригодной к использованию. Крупную технику или мебель волонтеры могут забрать самостоятельно.

Адрес склада: улица Калинина, дом 3 (вход со стороны Тихомирнова). Время работы: в будни с 10.00 до 18.00, в субботу – с 10.00 до 14.00. Справки по телефону 8 (919) 690-27-47 или по электронной почте info@dendd.ru

Автор: АСИ-Казань / Алина Гасимова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике