Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Санкт-Петербурге заработала программа «Лыжи мечты. Ролики»

Занятия проходят в спортивной роллер-школе «Ногам дорогу». В школе ждут взрослых и детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха.

Программа «Лыжи мечты. Ролики»Натальи

и Сергея Белоголовцевых стартовала в начале октября.

На занятиях используются авторская методика и специальное оборудование. Проводит занятия шеф-инструктор программы Любовь Савлакова. «Для особых детей лыжи — не только реабилитация, но и очень хорошая социализация, — говорит Любовь Савлакова. — И большая польза для всех окружающих, которые видят, что, помимо привитой нам нормы, существуют еще и нетипичные варианты. И эти дети тоже абсолютно нормальны и могут делать вещи, которые делают обычные люди. Это помогает стереть границы нормы».

«Ногам дорогу» – роллердром и крупнейшая роллер-школа Санкт-Петербурга. Школа находится в центре города по адресу: улица Большая Морская, 20. Кураторы программы планируют обучить на базе этого роллердрома еще как минимум четырех инструкторов, чтобы программа могла функционировать более масштабно.

«Жить, дышать, двигаться. Как часто мы воспринимаем эти глаголы как синонимы, — рассказывают организаторы. — Мы двигаемся практически без усилий, машинально. Но не задумываться о ценности каждого движения повезло не всем из нас. Для некоторых людей каждый новый шаг – настоящее чудо. Свершиться этому чуду помогает АНО «Лыжи мечты».

«Лыжи Мечты. Ролики» – часть всероссийской инновационной программы терапевтического спорта для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты». Изначально реабилитация детей и взрослых с такими диагнозами, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, велась исключительно с помощью горнолыжного спорта. Для того чтобы реабилитационные занятия проходили круглогодично, была разработана инновационная программа «Лыжи мечты. Ролики». Программа стартовала летом 2016 года и стала первым в мире опытом реабилитации детей с тяжелыми диагнозами с помощью роллер-спорта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике