Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В Череповце дети с нарушениями развития стали учениками инклюзивного класса

Образовательный процесс в школе организован по технологии ресурсного класса в рамках проекта «Уроки доброты» целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь».

Учениками инклюзивного 1 «Г» класса средней школы № 27 стали двое детей с нарушениями развития — Вика и Матвей. Дети обучаются по адаптированным программам. Часть предметов — физическую культуру, музыку, изобразительное искусство, технологию — они осваивают вместе с классом, а другую часть — с наставником (тьютором). Это квалифицированный педагог, который не только разрабатывает индивидуальные программы и планы, обучает детей, но и сопровождает их на уроках в регулярном классе, а также отслеживает освоение ими программ.

Вика и Матвей посещают школу регулярно, без пропусков, принимают активное участие во всех направлениях внеурочной деятельности, среди которых духовно-нравственное – «Истоки», общеинтеллектуальное — «Увлекательная грамматика», спортивно-оздоровительное — «Школа мяча» (занятия волейболом), социальное – «Умники и умницы».

«На мой взгляд, дети ощущают себя в школе достаточно комфортно, с большим удовольствием общаются с ребятами из других классов, всегда находятся в хорошем расположении духа, — рассказывает заместитель директора школы № 27 Василий Кочуров. — Педагоги школы получают новый профессиональный опыт в разработке адаптированных программ, в преподавании по другому образовательному стандарту. Это очень сложный процесс, он требует перестроения всей системы обучения. Учителю и тьютору необходимо работать в команде, стараясь найти возможности совместить два разных стандарта программ. Все участники образовательного процесса — педагоги, родители, дети — проявляют большое старание и желание работать».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике