Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Фонд «Красивые дети в красивом мире» и «М.Видео» начинают продажу новогодних благотворительных игрушек

Вырученные от продажи специальной коллекции праздничных елочных украшений средства «М.Видео» передаст на благотворительные программы фонда.

Компания «М.Видео» — крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входит в Группу САФМАР Михаила Гуцериева. В партнерстве с Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» компания предлагает покупателям магазинов подарить детям улыбки и поддержать экологические инициативы по сохранению эталонной природы России.

Клиенты «М.Видео», покупая новогоднюю игрушку, могут помочь в реализации одной из инициатив фонда в 2018 году. В центре сюжета лимитированной коллекции украшений – милые персонажи и зарисовки. Нарядная нерпа катается на льдине, мишка в свитере лакомится медом, группа лисиц греется в обнимку, а ребенок сладко спит, не подозревая об ожидающих его подарках. Все украшения можно приобрести отдельно или набором во всех розничных магазинах сети «М.Видео». Стоимость одной елочной игрушки — 50 рублей. Общий тираж превышает 600 тыс. экземпляров.

Фонд «Красивые дети в красивом мире» был создан в 2013 году. Фонд реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой — организационная и финансовая помощь детям с проблемами в челюстно-лицевой области. По статистике один ребенок из 800 рождается с врожденным пороком «заячья губа» или «волчья пасть». Эти диагнозы не только становятся причиной эстетических и психологических проблем как для детей, так и для их семей, но и вызывают трудности с дыханием, питанием и речью. Однако при своевременном качественном хирургическом лечении дети возвращаются к нормальной жизни и ничем не отличаются от других детей. За три года работы Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» провел 628 операций. Более 400 детей получили в подарок здоровые улыбки.

Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Фокус усилий – это поддержка «эталонов» природы — российских заповедников и национальных парков. Фонд реализовал 26 экологических проектов в 15 заповедниках и национальных парках России. Вольноживущие зубры возвращаются в исторические места обитания. Тщательно оберегаются и растут популяции брянских медведей и алтайских барсов. В заповедниках установлены фото- и видеоловушки. Дроны патрулируют лесные массивы, предотвращая распространение пожаров.

«Новый год – это время для чудес и подарков. Конечно, их очень приятно получать, но еще приятнее дарить, особенно тем, кто в этом по-настоящему нуждается и ждет как чуда, — говорит директор Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Виктория Синицына. — В 2017 году мы вместе подарили красивые и здоровые улыбки 127 детям, а также реализовали девять экологических инициатив в разных регионах страны. В партнерстве с «М.Видео» хотим завершить этот год особым подарком для тех, кто хочет помочь, – благотворительными елочными украшениями. Пусть они принесут улыбки и радость не только нашим подопечным, но и тем, на чьих елках поселятся, создавая уют и праздничное настроение».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике