Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Боровичский фонд помощи бездомным животным «Найда» проводит волонтерскую неделю

Общегородская волонтерская неделя призвана познакомить боровичан с общественными организациями и объединениями, которые работают в городе.

Развивать добровольческую деятельность было решено на совете Боровичского фонда помощи бездомным животным. «Только когда мы все объединимся и поймем, что все, что происходит в нашей жизни, зависит от нас самих и от нашего деятельного участия, тогда решится не только та проблема, которой занимается «Найда», но и все остальные, — объясняет суть волонтерской недели директор фонда «Найда» Тамара Уверская. — Как лучше понять философию волонтерства? Прежде всего самим принять участие в общественно полезном деле. Тем более что все некоммерческие объединения мечтают увидеть в своих рядах как можно больше единомышленников-волонтеров. Наша акция — для тех, кто хотел бы присоединиться к общественным движениям нашего города, но не знает, как это сделать. А также для тех, у кого есть инициативы по благоустройству города, для реализации которых нужны помощники».

Боровичский музей поддержал инициаторов акции и предложил свою площадку для тех, кто захочет участвовать в популяризации истории края. В рамках волонтерской недели уже состоялось первое организационное собрание добровольных помощников музея.

«Скоро юбилей города. Мы думаем о том, как рассказать об истории Боровичей? Каким образом донести информацию до людей? – рассказывает о планах предстоящего сотрудничества с волонтерами заведующая музеем Ирина Столбова. – Хотелось бы, чтобы праздничные мероприятия не ограничились одним днем, а продолжались неделю или целый месяц. Только силами комитета культуры или музея этого не сделать, а вот при участии неравнодушных горожан можно организовать, к примеру, костюмированные интерактивные площадки не только на мосту Белелюбского, а взять несколько исторических мест. Охватить не только период купечества, но и разные эпохи развития городского хозяйства».

В молодежном клубе «АРТерия» в рамках волонтерской недели состоялся практический семинар на тему «Молодежные экологические стратегические инициативы». Участники обсудили экологические проблемы территории и возможные пути их решения. «Темы для обсуждения выбраны с учетом их актуальности для нашей территории, — говорит эколог Леонид Быков. – «Мусор в городе и как с ним быть», «Молодежь и экология», «Экологический каркас муниципального района», «Молодежное экологическое издание», «Экологическая антиреклама», «Боровичи – город моей мечты».

Запрос на волонтеров-художников поступил от общества людей с инвалидностью. Мамы детей с ограниченными возможностями здоровья попросили помочь оформить стены помещения, где в настоящее время собираются и проводят время вместе дети и взрослые. Помощники нашлись: теперь стены украшают веселые рисунки, а волонтеры думают над тем, как помочь организации в дальнейшем обустройстве.

Принять участие в волонтерской неделе согласились и боровичские ремесленники. Ирина Егорова провела с родителями детей с инвалидностью мастер-класс по изготовлению изделий из кожи, а Надежда Гордеева, руководитель егольского фольклорного коллектива «Вечерина», — воскресный праздник с рукоделием.

Все дни для волонтеров остаются открытыми двери зоозащитных организаций.

#озимые

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике