Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Каменске-Уральском организовали горячий обед для бездомных граждан

В связи с наступлением холодов и обострением ситуации с бездомными состоялся очередной выезд мобильной группы Бюро помощи гражданам.

Выезды на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, осуществляются в рамках проекта «Неотложка». На обед собрались 30 человек. Людям были также предоставлены информационные издания (буклет и «Памятка бездомному»), выданы медикаменты, предметы гигиены.

«Заранее приехав в указанное место, мы обратили внимание на большое скопление людей, которые очень ждали нашего приезда и приготовились к началу мероприятия, — рассказали активисты. — Спокойно, без суеты люди заходили в гараж и садились за столы, где каждого из них ждал комплексный обед. Пообедав, люди выражали искренние слова благодарности, шутили, рассказывали о своих проблемах, трудностях, и, конечно, все мечтали о хороших днях в своей дальнейшей жизни. Среди бездомных, пришедших пообедать, есть и мужчины, и женщины, и молодые, и люди уже в преклонном возрасте. Каждый из них с удовольствием ел, светлел, в глазах появлялась хоть какая-то надежда. Некоторые из бездомных граждан вели откровенные беседы с директором Бюро помощи гражданам Юрием Потапенко, сетуя на непростую жизнь. Кто-то благодарил за предоставленный обед, кто-то спрашивал о том, когда можно еще прийти и покушать, кто-то сожалеет о своем нелегком положении, кто-то рассказывает о былых и лучших временах своей жизни».

Партнеры организаторов – Благотворительный фонд «Город милосердия» Каменска-Уральского в лице Игоря Дегтянникова и Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства в лице Алексея Новожилова — за несколько дней предупредили бездомных граждан о местах, где будет оказываться помощь. Активисты нашли большой гараж, где и состоялся обед.

Проект «Неотложка» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Фотографирование и публикация фотографии произведены с согласия граждан.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике