Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге Бюро помощи гражданам закупило медикаменты для бездомных

Медикаменты приобретены для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в рамках социально значимого проекта «Неотложка».

Медикаменты для оказания первой помощи, в том числе анальгин, парацетамол, мукалтин, валидол, панкреатин, перекись водорода, йод, бинты, нафтизин и метилурацил мазь, будут раздаваться бездомным.

«Резкий ветер и холода усугубляют и без того сложное положение бездомных, —рассказывают активисты. — Многие люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, находятся в антисанитарных условиях, что еще больше осложнило их жизнь. Невозможность соблюдать нормы элементарной гигиены вызывает болезни (педикулез, чесотка и т. д.) среди самих бездомных, а также риск распространения болезней среди других граждан. При отсутствии медицинской помощи, в антисанитарных условиях ослабленный плохим питанием и некачественной водой организм не может справиться даже с простыми царапинами и синяками. В результате появляются серьезные осложнения, которые не дают возможности подрабатывать, приводят к инвалидности и смерти человека».

Проект «Неотложка» осуществляется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике