Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» помог построить детский реабилитационный центр в Ижевске

Заканчивается отделка внутренних помещений. Открытие центра планируется приурочить к Международному дню защиты детей 1 июня.

Строительство здания республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья завершилось в Ижевске в декабре 2017 года.

Важный социальный объект строился под патронажем Правительства Удмуртской Республики. В реабилитационном центре будут проходить комплексную реабилитацию дети с инвалидностью и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от шести месяцев до 18 лет. Комплексная программа реабилитации поможет пациентам адаптироваться к жизни в обществе, в семье, к обучению и труду. Реабилитационный центр сможет принять на лечение более 1600 детей и подростков в год.

Новый центр будет включать шесть отделений, в том числе стационарное отделение на 80 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью от 14 до 28 дней с возможностью повторного пребывания до трех раз в год. Детей, требующих особого ухода, примут на лечение вместе с родителями в отделении «Мать и дитя».

Сейчас продолжается благоустройство прилегающей территории центра и укрепление его материальной базы. Ведется монтаж и подключение медицинского и технологического оборудования: аппарата Lokomat (Швеция), тренажера Гросса в бассейне, гидромассажных ванн. Готова к открытию соляная шахта. Установлены функциональные уличные тренажеры, оборудованы четыре детские игровые площадки, в том числе для детей с ДЦП, а также территория для занятий иппотерапией и спортом. На прогулочных дорожках появились удобные скамейки и диваны. Закуплены мебель для спальных комнат и оборудование для игровых помещений.

Новый центр обеспечит доступную и результативную реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, будет способствовать их социальной адаптации к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.

Основатель Благотворительного фонда «САФМАР», бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особую важность реализации этого проекта. В период с 2014 года и по настоящее время структуры под управлением Михаила Гуцериева вложили в строительство учреждения более 500 млн рублей. Благотворительный фонд «САФМАР» ежегодно выделял на строительство 100 млн рублей. Учитывая большое значение проекта для Республики Удмуртия, в 2017 году фонд выделил 150 млн рублей, а в 2018 году – 70 млн рублей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике