Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» поможет отремонтировать 30 сельских домов культуры

В 2018 году возрастет количество городских и сельских учреждений культуры, которые поддержит Благотворительный фонд «САФМАР».

Одним из первых, кто получит помощь, будет Новоашировский дом культуры в Матвеевском районе Оренбургской области. На протяжении двух лет фонд «САФМАР» направляет средства на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждения.

В Новоашировском доме культуры работают шесть коллективов художественной самодеятельности, которые объединяют более 50 артистов. С момента постройки дома культуры в 1969 году в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В 2017 году при содействии фонда «САФМАР» в здании начались ремонтные работы, были установлены новые оконные блоки. В 2018 году на средства фонда будет проведен ремонт фойе, а также состоится замена существующих котлов отопления на современные.

Кроме того, в рамках благотворительной программы помощь фонда «САФМАР» в Оренбургской области уже получили Кузькинский и Ибряевский сельские клубы, Переясловский дом культуры в Красноярском крае и т. д. На средства фонда были произведены ремонтные и отделочные работы. В ходе реализации программы был приобретен необходимый театральный реквизит, а также разработаны и изготовлены сценические костюмы для коллективов Дома культуры Шарканского района Республики Удмуртия и Центра культуры имени С. П. Кадышева.

Фонд «САФМАР», основанный предпринимателем Михаилом Гуцериевым, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России: Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия. Фонд активно помогает городским и сельским культурным учреждениям в реализации творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также в ремонте и укреплении материальной базы. Деятельность фонда способствует сохранению самобытных традиций и развитию российской культуры.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике