Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Медицинский центр «Белая роза» откроется в Орске при поддержке фонда «САФМАР»

На средства фонда «САФМАР» для центра «Белая роза» будет приобретено медицинское оборудование.

В Оренбургской области фонд «САФМАР» реализует благотворительную программу «Белая роза», которая была названа в честь одноименного медицинского центра. Программа осуществляется с 2010 года по инициативе президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. В России открылось 16 благотворительных медицинских центров женского здоровья «Белая роза», которые бесплатно занимаются профилактикой и ранней диагностикой онкологических заболеваний.

В 2017 году БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку медицинскому центру «Белая роза», открытому в феврале 2015 года в Оренбурге. За время работы центра врачи приняли более 24 тыс. женщин разного возраста из Оренбурга и Оренбургской области, провели осмотры и исследования и помогли спасти тысячи жизней. Помощь фонда «САФМАР» позволила укрепить материальную базу оренбургского центра, благодаря чему существенно вырос уровень оказания медицинской помощи.

В 2018 году при поддержке фонда будет открыт филиал «Белой розы» на востоке Оренбуржья – в городе Орске на площади 186 кв. м. Теперь жительницам Орска и близлежащих районов не придется ездить в областной центр, преодолевая расстояние 300 км. В день специалисты орского центра смогут принимать около 50 пациентов.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «САФМАР» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках России. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева также приобреталось оборудование для медицинских учреждений Ростовской, Оренбургской и Саратовской областей, Приморского и Красноярского краев и других регионов РФ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике