Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Туапсе открылась инклюзивная школа беговела для детей

В Туапсе начались занятия на беговелах для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Школа в Туапсе – второй проект Центра развития современной молодежной культуры и спорта, который оказывает помощь детям с ДЦП и синдромом Дауна. Руководитель проекта и тренер Артур Карабаджан – чемпион России по велотриалу, тренер-педагог школы по беговелу в Москве. Именно в столице впервые открылась инклюзивная школа беговела. А теперь вторая в стране появилась в Туапсе.

«Занятия на беговелах хорошо координируют движения рук и ног, учат держать равновесие, – рассказал Артур Карабаджан. – Методика тренировок строится вокруг гармоничного развития детей на базе общей физической подготовки с применением специальных упражнений, направленных на развитие координации, ловкости и выносливости, воспитания дисциплины. Беговел помогает детям с инвалидностью в реабилитации. Он закладывает основы баланса».

Беговел представляет собой гибрид велосипеда и самоката. Наездник сидит в седле, однако, как и на самокате, он едет, отталкиваясь ногами от земли. Помимо безусловной пользы для физического развития детей, это еще и возможность активного и веселого времяпрепровождения. Помощь в приобретении беговела для инклюзивной школы оказал пансионат «Шепси», а помещение для тренировок предоставил фитнес-клуб «МегаФит». Для занятий нужны еще беговелы, приобрести которые пока нет возможности.

По словам Артура Карабаджана, тренировки проводятся пока с детьми до пяти лет. Как только материально-техническая база школы окрепнет или найдутся спонсоры, занятия можно будет проводить с детьми постарше, а также со взрослыми.

При Центре развития современной культуры и спорта в Туапсе уже работает инклюзивная школа по брейк-дансу. Руководитель проекта – Степан Кундиров. В течение двух лет дети с ограниченными возможностями здоровья успешно занимаются танцами.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике