Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

В Тюменской области обсудили вопросы развития и поддержки СО НКО

Заседание координационного совета по вопросам развития и поддержки СО НКО состоялось в правительстве Тюменской области 23 апреля.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских.

«В Тюменской области работает эффективная региональная инфраструктура развития некоммерческого сектора. В 2018 году мы делаем ставку на развитие этой работы в муниципальных образованиях», — сообщила Ольга Кузнечевских, открывая заседание.

О своем опыте развития некоммерческого сектора на муниципальном уровне членам совета рассказали представители администрации Ялуторовска и Исетского района. Они отметили, что в этих муниципальных образованиях наиболее активно идет создание новых НКО.

С января 2018 года на уровне Правительства Российской Федерации упрощена процедура вхождения некоммерческих организаций в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Решение о признании организаций исполнителями общественно полезных услуг могут принимать территориальные органы Минюста РФ. В связи с этим в Тюменской области подготовлен административный регламент предоставления департаментом социального развития Тюменской области государственной услуги по оценке качества оказания общественно полезных услуг, который опубликован на сайте Правительства Тюменской области для общественного обсуждения и публичных консультаций. Экспертные заключения можно направлять до 11 мая 2018 года по электронной почте SutyaginaEN@72to.ru.

Основной темой для обсуждения в ходе заседания координационного совета стала реализация региональной дорожной карты по обеспечению поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг. Как сообщила начальник отдела департамента социального развития Тюменской области Юлия Мясникова, в региональный реестр поставщиков социальных услуг включены 14 негосударственных организаций, в том числе 13 некоммерческих. За последние два года поставщики социальных услуг в качестве компенсации за оказанные населению услуги получили из областного бюджета около шести млн рублей. Всего на конец 2017 года финансовую поддержку из бюджета Тюменской области получили 76 негосударственных НКО на общую сумму почти 250 млн рублей.

Региональный центр «Семья»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике