Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Инклюзивная киношкола «Филантроп» открылась в Казани

Занятия в киношколе «Филантроп» в Казани начались в апреле и продлятся до 31 мая.

Первая инклюзивная киношкола для детей и подростков «Филантроп» открылась в рамках проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Школу проводит АНО «Филантроп» совместно с Городским центром образования взрослых.

Дважды в неделю по понедельникам и пятницам дети собираются на занятия в вечернее время. В киношколе занимаются 30 человек. Они разделены на две группы по возрасту: младшую — от 7 до 12 лет и старшую — от 13 до 17 лет. Среди учеников киношколы есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Уже состоялись занятия по актерскому мастерству, сторителлингу и по работе в кадре. Запланированы мастерские по сценической речи, импровизации, звукорежиссуре, работа с видеороликами и т. д.

В качестве выпускной работы дети примут участие в озвучке мультфильма на русском жестовом языке. Озвучка мультфильма пройдет 20 мая с 15.00 до 19.00 в открытом для СМИ режиме по адресу: Казань, улица Павлюхина, 120 (вход с торца здания).

Информацию о киношколе и других проектах АНО «Филантроп» можно найти в социальной сети «ВКонтакте», в Instagram (@philantrop_philantrop) и на канале АНО «Филантроп» на YouTube.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике