Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Марш парков в Боровичах объединил учащихся, волонтеров и защитников животных

Более 80 представителей учебных заведений приняли участие во всероссийской акции «Марш парков» в Боровичах. Акцию провели скауты, фонд «Найда» и недавно созданный волонтерский центр .

Идея провести марш парков на территории, прилегающей к фонду помощи бездомным животным «Найда», возникла в день добровольцев 5 декабря. Тогда по инициативе Боровичского музея в его стенах проходила встреча людей, интересующихся добровольческим движением. Акция была организована 12 мая.

«Казалось бы, мы живем в небольшом городе и знаем все о деятельности наших организаций, – рассказала директор фонда «Найда» Тамара Уверская. – Но именно на этой встрече выяснилось, что у нас со скаутами очень много общего. Мы одинаково любим окружающий нас мир и стремимся сделать его лучше. Вот и возникла мысль провести совместную акцию. Тем более что фонд расположен внутри лесного массива, где можно увидеть реликтовые сосны. Внутри леса есть большая поляна. Вот только, как и большинство загородных территорий, боровичане используют ее под свалку для бытового мусора. А нам бы хотелось, чтобы здесь был комфортный парк для прогулок».

Муниципальный волонтерский центр поддержал добровольческую инициативу. «На наш призыв сразу же откликнулись студенты агропромышленного и индустриального техникумов, медицинского и педагогического колледжей, активисты наших молодежных клубов по месту жительства», – рассказала руководитель волонтерского центра Ольга Ларионова.

В итоге получилась команда из 80 человек. Каждый отряд получил свой фронт работ. Одни выгребали из под деревьев пластиковую тару и прочий хлам, другие чистили лесные просеки от сухостоя и поваленных веток. Активная работа по наведению порядка продолжалась в течение трех часов.

«Делай доброе дело каждый день, – напомнила скаутский лозунг руководитель общественной организации «Родник» Наталья Гусак. – Три идеи работают вместе: ты обещаешь помогать, ты можешь помогать и ты помогаешь. Скаут хочет всего наилучшего для каждого и действует так, чтобы окружающие были счастливы».

Все участники акции получили памятные значки, а руководители отрядов – дипломы. Самой активной команде вручили сертификат на прохождение полосы препятствий в новом веревочном парке скаутов.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике