Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Волонтеры-медики проконсультировали подопечных фонда «Старость в радость»

Волонтерская медицинская команда МЕДСИ посетила Скопинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Врачей ждали более 50 пациентов.

Врачи сети клиник МЕДСИ – участники волонтерского движения кампании «От сердца к сердцу» — провели бесплатные приемы для подопечных Скопинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Старость в радость».

12 мая волонтерская медицинская команда МЕДСИ на автобусе с номером «911» отправилась в Скопинский дом-интернат. В течение всего дня доктора МЕДСИ – заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе Елена Лисицина, врач-терапевт клинико-диагностического центра МЕДСИ в Грохольском переулке Ирина Аунапу, врач-инфекционист клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Юлия Трубицина и врач-онколог клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе Альбина Морозова – консультировали пациентов, среди которых есть лежачие и маломобильные. Они общались с каждым из них, ознакомились с историей болезни каждого, скорректировали в соответствии с жалобами пациентов медикаментозное лечение, дали рекомендации по поводу дальнейшего лечения в поликлиниках и больницах Скопина и Рязани.

«На призыв о помощи пожилым людям я откликнулась сразу же – по велению сердца и профессиональному долгу, – рассказала Ирина Аунапу. – Поездку ожидала с волнением, поскольку опыта проведения подобных выездных приемов у меня не было. Признаюсь, картины того, что могу увидеть, рисовались не самые радужные, но к чести сотрудников и медицинского персонала Скопинского дома-интерната, могу сказать, что условия жизни пожилых людей вполне достойные. Лично мне о многом говорит такая вроде бы мелочь, как отсутствие характерного запаха в коридорах, который есть в большинстве городских больниц. Как врача меня порадовала скрупулезность и аккуратность ведения медицинских карт. Информация, собранная коллегами, очень помогла в ведении приема, как, кстати сказать, и лекарственная база, которая позволила сделать необходимые назначения пациентам. Еще один запомнившийся момент – отличный обед, которым нас угостили в столовой, где мы обедали вместе с бабушками и дедушками».

Волонтерская поездка стала продолжением сотрудничества с фондом «Старость в радость», который курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России.

АО «Группа компаний «Медси» сотрудничает с фондом более полутора лет. Врачи МЕДСИ регулярно проводят выездные приемы в интернатах и помогают персоналу организовать правильное лечение пожилых людей. Кроме того, сотрудники компании – участники волонтерского движения «От сердца к сердцу» – регулярно вместе с сотрудниками фонда выезжают в волонтерские поездки в дома престарелых и инвалидов. Было проведено несколько совместных благотворительных акций, приуроченных к Дню пожилого человека. За время сотрудничества с фондом «Старость в радость» в дома престарелых передано более 200 кг вещей – средств по уходу, одежды, обуви, сладостей и прочих полезных вещей.

В Скопинском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают более 210 человек.

«Мы благодарим наших волонтеров и всех коллег за активную поддержку социальных инициатив компании, – говорит руководитель социальных проектов АО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская. – От сердца к сердцу наши сотрудники дарят свою энергию и знания тем, кто в этом нуждается. Низкий поклон и безмерное уважение докторам, что откликнулись на инициативу с фондом «Старость в радость» и в свой выходной день отправились за 300 км, чтобы быть рядом с теми, кто их так ждет. Хочу напомнить, что этот год объявлен Годом волонтера. И, находясь в Скопинском интернате, отчетливо понимаешь, что девиз волонтерского движения «Кто, если не мы?» – простые, но очень правильные слова».

Сотрудники фонда «Старость в радость», персонал и подопечные Скопинского дома-интерната выразили благодарность врачам-волонтерам МЕДСИ за внимательное отношение людям, доброе сердце, внимание и профессионализм:

«Мы очень благодарны врачам МЕДСИ, как и наши бабушки и дедушки. От профессиональных докторов, которые приезжают в дома-интернаты, не услышишь вгоняющего в отчаяние «А чего вы хотите в таком возрасте?»: они показывают делом, что вернуть молодость нельзя, но можно подобрать лекарства, попытаться облегчить состояние. Многим пациентам нужны специалисты, но их мало в регионах, и маломобильных трудно транспортировать, ведь сама дорога может ухудшить состояние. Именно поэтому так актуальна помощь клиник МЕДСИ и мы так благодарны врачам».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике