Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

В Тюмени появилась «Аллея отцов»

Аллея в память о погибшем в 2017 году в результате крушения вертолета МИ-8 на архипелаге Шпицберген пилоте Владимире Фролове была заложена в Тюмени 2 июня.

У погибшего осталось четверо сыновей. С предложением посадить деревья выступили коллектив Ассоциации семейного спорта и физической культуры Тюменской области и член исполкома федерального совета отцов при уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ Александр Чехонинин.

Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области ведет научно-исследовательскую деятельность в проблемном поле семейной педагогики и воспитания. Практической частью деятельности ассоциации стал областной проект «Отцовский meet-up», который осуществляется с декабря 2017 года при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области.

Отцы-участники проекта активно поддержали идею создания аллеи. День закладки аллеи стал поистине семейным – дети и родители активно участвовали в работе.

Поддержку в организации и проведении акции оказали Администрация города Тюмени, Департамент образования и науки Тюменской области, Управление по экологии департамента городского хозяйства, Управа Калининского автономного округа, а также жители и представители территориального общественного самоуправления жилого комплекса «Плеханово» областной столицы. Информационная поддержка осуществлялась рекламным агентством «LIFE+», а мастера кузнечного дела Никита Артамонов и Денис Медведев изготовили памятный знак в честь основания аллеи.

В дальнейших планах — постепенное озеленение аллеи, которым будут заниматься инициативные жители и представители ТОС ЖК «Плеханово».

Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Региональный центр «Семья»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике