Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Надыме состоялся первый районный чемпионат по скоростной сборке спилс-карт

Соревнования по скоростной сборке спилс-карт Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа «Знаю Россию! Знаю Ямал!» прошли в Надыме 12 июня.

Чемпионат состоялся на площади у бульвара имени Стрижова. В соревнованиях, организованных Фондом поддержки гражданских инициатив «Светлые лица», приняли участие более 50 жителей.

«Сегодня мы – единственный муниципалитет на Ямале, который официально принимает участие в реализации федеральной программы «Знаю Россию», — говорит Людмила Куят, президент фонда «Светлые лица». – И мы искренне рады, что это увлекательное и полезное соревнование нашло так много поклонников среди наших земляков».

Чемпионат состоялся благодаря грантовой поддержке муниципалитета. По словам организаторов, спилс-карты – запатентованный продукт, и приобрести их можно только у официального дистрибьютора – некоммерческого партнерства «Единство регионов». На средства гранта были закуплены сами карты, стойки для их крепления, а также значки и удостоверения для участников.

Спилс-карта – это набор магнитных элементов в форме регионов России, которые по аналогии с пазл можно собрать в единое целое на специальном игровом поле. Если уложиться в норматив до 10 минут, можно получить нагрудный знак «Знаю Россию» первой степени, до 15 минут – знак второй степени. Аналогичные значки учреждены и для участников соревнования «Знаю Ямал», которые собирали карту ЯНАО из элементов-муниципалитетов.

По итогам соревнований трое из десяти надымчан собиравших карту России, выполнили нормативы и получили нагрудные знаки первой и второй степени. Из тех, кто собирал карту ЯНАО, наград были удостоены 25 человек. Глава муниципального образования Леонид Дьяченко принял участие в чемпионате и получил значок «Знаю Ямал!».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике