Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Челябинской молодежи с инвалидностью предлагается выступить с идеями и проектами

Челябинская региональная общественная организация «Молодежный центр» представила проект ресурсного центра по поддержке молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В России 2018 год объявлен годом волонтера. Десятки волонтерских организаций Южного Урала реализуют свои проекты в разных областях. Как рассказали в Молодежном центре, сегодня проектная деятельность не так развита среди особенных людей: «Мы планируем вовлекать молодежь с инвалидностью в проектную деятельность, чтобы ребята могла самореализоваться».

Проект осуществляется при поддержке регионального отделения «Паралимпийский комитет России» по Челябинской области.

Среди направлений работы центра – спортивное, культурное и образовательное. В дальнейшем планируется также развивать медицинское направление. Пройдут тематические конференции, семинары и тренинги для специалистов в сфере здравоохранения и социальной защиты населения. Ключевой темой станет трудоустройство людей с инвалидностью. Планируется также разработать для них портал в интернете.

Предложить свои идеи, помощь в организации и приведении акций может любой человек с ОВЗ младше 30 лет. Для участия в работе центра нужно написать руководителю ресурсного центра по поддержке лиц с ОВЗ «Доступ +» или в группе центра «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике