Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Мальчик с врожденным пороком сердца вышел на поле со звездами футбола

Несколько подопечных фонда «Детские сердца» посетили 11 июля матч звезд мирового футбола на Красной площади.

Здоровье·13.07.2018

Тысячи желающих пришли посмотреть на знаменитых футболистов, в том числе на Лотара Матеуса, Маркуса Кафу, Диего Форлана, Хорхе Кампоса, Мичела Сальгадо, Андрея Тихонова и Алексея Смертина. Страсти кипели: футболисты с самого начала решили: играем по-настоящему, а не для красивой картинки.

Среди зрителей был 12-летний Кристиан Зобач с врожденным пороком сердца, которому полгода назад фонд «Детские сердца» вместе с телеканалом Мир 24 ТВ помог оплатить лечение. Кристиан благополучно перенес операцию по установлению окклюдера – своеобразной заплатки, которая позволяет полностью закрыть дефект сердечной перегородки.

Для мальчика эта операция в прямом смысле стала судьбоносной: с юных лет он живет футболом и мечтает сыграть за сборную России, но из-за болезни был вынужден прервать тренировки. Теперь, когда дефект устранен самым надежным способом, врачи разрешили Кристиану вновь приступить к занятия футболом. Уже с сентября у Кристиана начинаются тренировки, а пока он болеет за любимые команды и даже получил возможность воочию увидеть игру мировых звезд.

«Наша семья даже не мечтала когда-нибудь встретиться с кумирами. Это незабываемый подарок и один из самых ярких моментов в жизни нашего сына, – написал папа Кристиана Юрий Анатольевич. – Спасибо фонду и всем добрым людям, которые помогли нам. Благодаря им наша семья пережила уйму положительных эмоций и незабываемых моментов жизни».

В фонде «Детские сердца» надеются, что этот матч вдохновит Кристиана на победы, а его история даст надежду детям, которые ждут операции, и людям, которые помогают подопечным фонда «Детские сердца» реализовать свои мечты.

«За каждым диагнозом стоит целая история. И это история не про исцеление от болезни, а про путь к своей мечте», — отметила директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике