Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд доноров выпустил социальный ролик о донорстве крови

Фонд доноров решил напомнить петербуржцам и гостям города о важности донорства.

«Фонд доноров» выпустил социальную рекламу донорства крови. Героем ролика стал сам город. В центре Петербурга в окружении исторических памятников и туристических достопримечательностей появились необычные арт-объекты — красные лужи с сообщениями на русском и английском языках о важности донорства и необходимости регулярно сдавать кровь.

Разработкой идеи и созданием видео занималось креативное агентство «Декабрист». Медиа-партнером проекта выступила компания Union Media, поставщик диджитал-инвентаря в Восточной Европе.

«Перед нами стояла задача максимально широко донести проблему нехватки доноров летом в нашем городе. Поэтому мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно. Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», — говорит креативный директор агентства «Декабрист» Антон Мохов.

Таким способом представители социального проекта решили напомнить горожанам, что летом, когда большинство доноров разъезжается в отпуска, петербургские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Например, прямо сейчас помощи доноров жду пациенты клиник ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, Городской больницы Святого Великомученика Георгия, Городской Мариинской больницы и НМИЦ им. В.А. Алмазова и других учреждений. Больше всего не хватает доноров с группами крови отрицательного резуса.

«Лето — напряженное время для городских больниц: доноров становится меньше, а пациентов нет. В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым — неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета», — отмечает директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба.

Напоминаем, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Важно обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Утром необходимо легко позавтракать.

О том, как подготовиться к донации, можно прочитать здесь. О противопоказаниях сообщается здесь.

«Фонд доноров» — проект по популяризации донорства крови и костного мозга, развитию кадрового донорства, в том числе среди молодежи. С 2008 года в Санкт-Петербурге Фонд доноров ежегодно проводит более 100 мероприятий местного, городского и регионального масштаба: уроки в школах, лекции в ссузах и вузах, корпоративные донорские дни, эксклюзивные акции, пресс-конференции, информационные кампании, выпускает социальную рекламу и сувенирную продукцию на тему донорства крови и костного мозга и многое другое.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике