Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Югре пройдет акция «Дети важнее цветов»

177 школ Ханты-Мансийского автономного округа примут участие в благотворительной акции «Дети важнее цветов».

В 2017 году акция прошла в регионе впервые. В Сургуте и Сургутском районе ее провели сотрудники регионального благотворительного фонда «Благо Дарю».

Югорчанам предлагают объединиться всей группой, классом или потоком и подарить учителю один коллективный букет, а сэкономленные средства направить в фонд «Благо Дарю» на лечение детей.

«Цель акции – не только собрать деньги, но и рассказать о том, что есть особенные дети, которые нуждаются в нашей поддержке, – подчеркнула в интервью Агентству социальной информации сотрудник фонда «Благо Дарю» Ольга Сидрова. – В этом году акция выросла до окружных масштабов. К нам присоединяются все муниципальные образования Югры».

В фонде состоят на учете более 300 детей с диагнозом ДЦП и ментальными нарушениями. 30 счетов за их лечение и реабилитацию в настоящее время в очереди на оплату. Все истории проверяются специалистами «Благо Дарю». Экспертная комиссия определяет целесообразность расходования средств, а также сроки – насколько быстро их надо получить. Каждой школе выдают имя ребенка и реквизиты для адресного перечисления. Сделать пожертвования могут студенты и родители малышей, а также компании, организации, учреждения и предприниматели.

Желающие принять участие в акции могут обратиться к администраторам группы фонда «ВКонтакте».

Справка

В 2017 году фонд «Благо Дарю» впервые провел благотворительную акцию «Дети важнее цветов». В ходе акции было собрано более 100 тыс. рублей, которые были направлены на лечение Димы Чухарева (2008 года рождения) и Максима Кырпе (2010 года рождения).

Автор: АСИ-Ханты-Мансийск

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике