Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

С октября в больнице святителя Алексия можно пройти бесплатный курс химиотерапии

В московской больнице святителя Алексия полноценно начал функционировать дневной онкологический стационар.

Здоровье·05.10.2018

В режиме дневного стационара бесплатное лечение, включая химиотерапию, смогут проходить до 20 человек в день.

«Этот дневной стационар – часть онкологической службы нашей больницы, которую мы последние годы развиваем, – отметил директор Центральной клинической больницы святителя Алексия Алексей Заров. – Для пациентов с онкологическими заболеваниями у нас была амбулаторная и паллиативная помощь в условиях стационара и выездной службы. А сейчас мы подготовили дневной стационар, в котором пациенты смогут получать химиотерапию. Люди, сталкивающиеся с онкологическими заболеваниями, испытывают тяжелейшие переживания и особенно нуждаются в духовной поддержке. Поэтому наличие онкологической службы в церковной больнице очень важно».

Дневной стационар рассчитан на пациентов, которые могут самостоятельно приезжать на лечение. «Если человек после введения препарата чувствует себя более или менее хорошо, ему не обязательно оставаться в больнице. Для таких пациентов дневной стационар – серьезная помощь. В Москве и во всей России таких стационаров не хватает», – сказал онколог, заведующий отделением дневного стационара Игорь Мыслевцев.

Химиотерапию в онкологическом дневном стационаре смогут проходить 15-20 человек в день. Больница уже приняла на работу дополнительно двух медсестер, которые владеют навыками проведения химиотерапии. При увеличении числа пациентов штат будет расширяться.

В планах больницы – создание круглосуточного стационара, в котором пациенты смогут получать курс химиотерапии, рассчитанный на несколько дней. После открытия стационара в больнице будет оказываться полноценная онкологическая помощь по химиотерапевтическому профилю.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского – многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительных проектов больницы Анна Миронова, больница принимает на лечение всех, кому нужна медицинская помощь, в том числе мигрантов, без регистрации и даже без документов. Для того чтобы поддержать социальные проекты больницы, можно отправить СМС на короткий номер 3434 со словом «больница» и указанием суммы пожертвования.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике