Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

На стенах зданий в Туапсе появятся красочные граффити

Стрит-арт проект «Укрась свой город» начала в Туапсе местная общественная благотворительная организация «Дари Добро».

Картина воздушного боя над Черным морем во время Великой Отечественной войны появилась на стене трансформаторной подстанции во дворе многоэтажных домов на улице Карла Маркса.

«Примером для нас стал проект, реализованный в городе Гулькевичи благотворительной организацией «Всем сердцем». Ее руководитель Анна Завгородняя поделилась опытом, нас поддержали городской молодежный центр и администрация Туапсе», — рассказал АСИ руководитель организации «Дари Добро» Арсен Каракушьян.

Автором граффити стал туапсинский художник Виктор Бондаренко. По его словам, он давно задумал сделать подобную картину, поэтому сразу показал макет.

«Туапсе — город воинской славы, поэтому было решено посвятить уличные картины Великой Отечественной войне, — продолжает Арсен Каракушьян. — Как и в любом городе, у нас есть невзрачные места, которые хотелось бы сделать яркими и уникальными. В планах — создание картин еще на нескольких площадках».

Как уточнили в организации «Дари Добро», места для масштабных граффити согласовываются с управлением архитектуры города, мэрия помогает с краской, а НКО оплачивает труд художника.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике