Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Казанцы помогают мамам особенных детей избежать выгорания

Проект «Сюрприз для мамы» благотворительной организации «Мамы Казани» помогает предупредить эмоциональное и физическое выгорание женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, и мам, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Иногда единственное, что нужно маме – отдохнуть, порадоваться и немного развлечься, считают кураторы проекта. Для своих подопечных они находят дарителей и волонтеров, готовых поддержать незнакомого им человека: сводить в спортзал или салон красоты, подарить сеанс массажа или устроить фотосессию.

«Мы работаем с 2007 года, а проект запустили всего два года назад, он еще молодой, но так нравится людям, что у него даже появились подражатели, – рассказала АСИ президент РБОО «Мамы Казани» Елена Горинова. — По большому счету любой из нас может помочь уставшей маме. Это очень просто: дать отдохнуть, порадовать, сделать так, чтобы женщина преобразилась, расслабилась, посмеялась. Не зря говорят: счастлива мама – счастливы дети».

Осенью 2018 года благотворительная организация запустила еще одну акцию – «С днем рождения, мама!» «Если в «Сюрпризе»  мы дарим впечатление, то ко дню рождения стараемся преподнести что-то посерьезнее, необходимую вещь или бытовую технику»,  – отметила Горинова. Кураторы регулярно поздравляют именинниц месяца из числа своих подопечных. Подарки для мам приобретают и передают горожане-благотворители.

За полгода подарки ко дню рождения получили 36 мам. С 2017 года больше 80 женщин стали участницами проекта «Сюрприз для мамы».

Сейчас РБОО «Мамы Казани» поддерживает порядка 200 семей. В честь 8 марта кураторы планируют устроить для подопечных праздник, сделать так, чтобы ни одна мама не осталась без сюрприза.

АСИ-Казань, Ирина Данильянц 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике