Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Реконструкция стадиона детской академии футбола пройдет в Самарской области при поддержке фонда «САФМАР»

Фонд «САФМАР» поможет осуществить реконструкцию стадиона детской академии футбола в Самарской области.

Академия футбола имени Юрия Коноплева в поселке Приморском Самарской области — первая футбольная академия в России, которая с 2003 года ведет подготовку юных спортсменов. Здесь живут, учатся и занимаются футболом 270 детей из всех регионов России. Возраст учащихся составляет от 9 до 17 лет.

К работе с детьми привлекаются профессиональные детские тренеры. Воспитанники академии принимают участие в детско-юношеских чемпионатах разного уровня. Среди выпускников спортивного учреждения — такие известные футболисты, как Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Илья Кутепов.

На протяжении двух лет фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева занимается модернизацией спортивной инфраструктуры в Самарской области. В 2019 году фонд поможет осуществить реконструкцию как самого футбольного поля, так и относящихся к нему трибун. Поле площадью 110 на 72 метра будет оборудовано современным искусственным покрытием и ограждением, а на трибунах будут установлены новые кресла. Помощь фонда позволит проводить тренировки для юных футболистов на качественно высоком уровне и даст импульс развитию детско-юношеского спорта в регионе.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет большое внимание благотворительным проектам, направленным на развитие массового, в том числе детско-юношеского, спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортивных школ. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в городе Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в городе Райчихинске Амурской области; реконструирована хоккейная коробка стадиона «Шахтер» в Черногорске в Республике Хакасия; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае и Ульяновской области; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской и Оренбургских областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике