Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Евита» получил в дар от волонтера Галины Ромашовой мыло ручной работы

Доброволец Галина Ромашова подарила благотворительному фонду «Евита» мыло и украшения в виде снежинок ручной работы.

Подарки предназначаются жертвователям и мамам особенных детей — подопечных организации.

Девушка рассказала Агентству социальной информации, что с детства увлекается рукоделием и не в первый раз занимается благотворительностью. Ранее она помогала бездомным животным, пристраивая их в приюты, жертвуя деньги на их содержание и поддерживая других волонтеров, работающих в этой сфере.

«В 2018 году ко мне обратилась знакомая, с которой мы до этого общались на тему помощи безнадзорным животным, с просьбой провести мастер-класс по вязанию в чапаевском интернате для детей с проблемами развития. Так я стала помогать особенным ребятам. Позже в группе помощи этому интернату «ВКонтакте» я увидела репост на тему поддержки детей с гидроцефалией и стала понемногу  помогать и им», – рассказала Агентству социальной информации Галина Ромашова.

Через социальные сети волонтер познакомилась  с исполнительным директором фонда «Евита» Ольгой Шелест. Она помогала в этот момент 15-летней Маше с множественными врожденными пороками развития. С тех пор доброволец поддерживает благотворительную организацию.

«В последнее время трудно посчитать, сколько подарков люди передали нашим подопечным, — отмечает Ольга Шелест. — Например, от жертвователей нам поступило 30 наборов колбас для родителей особенных ребят. Одна из крупных компаний подарила многодетной семье Рыльских игрушечный многоуровневый гараж за 7 тыс. руб. Еще нам передали комплект развивающих книг и настольные игры, адаптированные для особенных детей. Нам помогает с этим мама особенного ребенка Олеся Павлова. Еще нам подарили энциклопедии для особенных детей, которые мы отдали в приемные семьи Ставропольского района».

Благотворительный фонд «Евита» был создан в Самаре в январе 2019 года. Фонд помогает семьям с паллиативными детьми, ищет родителей для детей-сирот, развивает институт волонтерства и наставничества и поддерживает семьи с детьми с инвалидностью в ходе лечения и реабилитации. Сейчас в фонде 150 благополучателей.  Помимо детей, в список входят взрослые. Среди них — преподаватель  университета, которая из-за  последствий сахарного диабета нуждается в постоянном уходе.

Кроме того, организация приглашает в регион известных медиков, которые консультируют и проводят операции детям с тяжелыми заболеваниями. Волонтеры фонда помогают также самарскому пансионату для детей с инвалидностью, в котором сегодня проживают 230 подопечных. Они покупают лекарства, спецпитание и средства гигиены. Кроме того, добровольцы стараются подобрать для ребят в пансионате индивидуальные подарки.

Полиция передает подарок, фото из архива фонда «Евита»

«Мы провели в пансионате праздничную дискотеку. Дети из воскресной школы испекли для детей  печенье. Было много разных событий, но одним из главных стал подарок от сотрудников Управления МВД России по Самаре, которые совместно со Сбербанком помогли исполнить желание одного из жителей пансионата, 16-летнего Руслана. Они подарили ему телевизор и игровую телеприставку с джойстиком и видеокамерой. В его группе есть другие мальчишки, Руслан сможет играть вместе с ними», —  говорит Ольга Шелест.

Сейчас волонтеры с Дедом Морозом и Снегурочкой объезжают подопечных фонда и поздравляют их с наступающим Новым годом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике