Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» помог построить крытую хоккейную площадку в Камбарке

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» в городе Камбарке Удмуртской Республики построена хоккейная площадка.

Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда, ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Открытие новой хоккейной площадки в Камбарке стало важным событием для всех жителей города. Крытая ледовая площадка построена на месте бывшего стадиона «Труд». Общая площадь нового объекта составила 56х26 метров. Объект включает трибуны для зрителей на 120 мест и две обогреваемые раздевалки при входе.

Новая площадка будет востребована круглый год. Зимой она станет главным местом для тренировок и соревнований любительских взрослых и детско-юношеских команд. Все желающие смогут кататься здесь на коньках и заниматься ледовыми видами спорта. Весной, летом и осенью объект будет использоваться в качестве площадки для баскетбола и других игр.

Ожидается, что в скором времени ледовая площадка станет частью многофункционального спортивного комплекса. Летом здесь планируют привести в порядок дорожки вокруг катка – для любителей скандинавской ходьбы, обустроить площадку для мини-футбола, установить тренажеры и детский игровой комплекс.

При поддержке фонда «САФМАР» в 2019 году пять хоккейных площадок были построены также в сельских районах республики: в Каракулино, Киясово, Балезино, Шаркане и в селе Дизьмино Ярского района. Продолжается возведение ледового дворца спорта Ice Arena MOZHGA в городе Можге.

Строительство спортивных объектов является частью трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР» в Удмуртской Республике, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «САФМАР». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего за три года на реализацию проектов по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фонд «САФМАР» направил 450 млн рублей.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике