Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» помог построить хоккейную площадку в селе Киясово

В удмуртском селе Киясово при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» построена новая хоккейная площадка с обогреваемой раздевалкой.

Площадку обустроили рядом с детско-юношеской спортивной школой. Теперь здесь смогут заниматься как ее воспитанники, так и все любители ледовых видов спорта. Кроме того, новая площадка станет главной тренировочной базой для двух детско-юношеских хоккейных команд, которые созданы в селе Киясово. В их состав входит более 45 игроков.

Открытие новой хоккейной площадки стало долгожданным событием для жителей села. Желающих покататься на коньках оказалось так много, что часы работы катка продлили с 20:00 до 21:30. Спортивный объект имеет систему освещения, что позволяет проводить тренировки в вечернее время.

Всего при поддержке фонда «САФМАР» в 2019 году было построено в сельских районах республики пять открытых хоккейных площадок: в деревне Каракулино, селах Киясово, Балезино, Шаркан и Дизьмино Ярского района, а также одна крытая хоккейная площадка в Камбарке. Продолжается возведение ледового дворца спорта Ice Arena MOZHGA в городе Можге.

Строительство спортивных объектов осуществляется в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», направленной на развитие в Удмуртии детско-юношеского хоккея. Программа реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «САФМАР». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего же за три года на реализацию проектов развития детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фонд «САФМАР» направит 450 млн рублей.

Благотворительный фонд «САФМАР»  уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, развитие массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике