Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Первый инклюзивный детский «Бал Серебряного века» провели в Благовещенске

Более 50 человек станцевали на первом инклюзивном детском «Балу Серебряного века» в Благовещенске.

Наряду с профессиональными танцорами на танцпол вышли дети с ограниченными возможностями здоровья. Среди дебютантов были дети с ДЦП и особенностями ментального развития.

«В нашем городе подобный бал организован впервые, — рассказала руководитель Амурской областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник» Ирина Мамаева. — Для многих членов нашей организации, и для детей, и для родителей, это первый бал в жизни, когда есть повод надеть красивое платье, галстук-бабочку – и закружиться в вальсе».

По словам Ирины Мамаевой, для ребят с ОВЗ бал — это возможность почувствовать себя нужными, самостоятельными, а главное — пообщаться друг с другом и с новыми людьми. Чтобы бал получился, сначала выступили волонтеры из танцевального коллектива «Дарк-карт». Затем они провели мастер-класс для детей и танцевали с ними в основной программе.

Организаторы надеются, что балы, на которых будут собираться дети с ОВЗ, станут городской традицией.

Амурская областная общественная организация социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник» существует 23 года. Это старейшая в области НКО по работе с детьми с ОВЗ. За время ее существования 492 ребенка с инвалидностью прошли пять курсов лечения у врачей из института клинической реабилитологии города Тулы, был организован оздоровительный летний отдых для 676 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, постоянно проводятся занятия по арт-терапии и ОФП для детей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике