Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

ТМК выделила 100 миллионов рублей на проект «Стоп-коронавирус!»

Трубная металлургическая компания поддержала проект «Стоп-коронавирус!» благотворительного фонда «Синара».

Компания выделила фонду 100 млн рублей для приобретения современного медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и антисептиков для больниц Волжского, Екатеринбурга, Калуги, Каменска-Уральского, Орска, Полевского, Таганрога и еще более десяти российских городов, где расположены предприятия ТМК и Группы «Синара».

Фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» начал работу в марте 2020 года. Чтобы поддержать проект, можно пожертвовать средства для медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в ситуации пандемии COVID-19. Сегодня в перечне благополучателей – более 30 больниц по всей России, для которых фонд закупает наиболее востребованные СИЗ, включая медицинские маски и перчатки, респираторы, комбинезоны и одноразовые халаты, защитные экраны для лица и антисептики.

Объемы благотворительной помощи исчисляются уже сотнями тысяч переданных СИЗ. В частности, средства для безопасной работы на 1-2 месяца получили врачи Каменска-Уральского, Орска и Полевского. Маски и антисептики доставляются в Верещагино, Волжский, Златоуст, Калугу, Карталы, Людиново, Таганрог, Тайгу, Тихорецк и Чусовой.

«Благодаря ТМК и ее предприятиям удается организовать доставку и передачу СИЗ в исключительно короткие сроки, а также своевременно актуализировать информацию о потребностях больниц. Мы благодарим наших коллег, которые помогают на местах контролировать ситуацию и принимают активное участие в реализации проекта «Стоп-коронавирус!». Сегодня очень важно оказывать поддержку лечебно-профилактическим учреждениям, медицинскому персоналу – тем, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19″, – рассказала президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Поддержать проект «Стоп-коронавирус!» может каждый желающий не выходя из дома. Для этого достаточно на странице проекта на сайте фонда «Синара» навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике