Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Никитинский Версаль, живой родник и доступная среда: жители Оренбуржья представили варианты развития сел

Общественная организация «Профи» 5 августа провела первый форум «PROкачаем Оренбуржье: Доброе село».

Первый форум объединил жителей сел Саракташа и Никитино Оренбургской области. Участники разделились на четыре группы и в течение всего дня работали над проектами под руководством команды «Профи». Исполнительный директор организации Алла Маер и ее коллеги помогали участникам формулировать цели, задачи, актуальность проектов, выстраивать их логику, продумывать мероприятия для реализации.

В конце дня участники форума представили шесть проектов:

  • «Живи, родник»: так называется проект по благоустройству Васильевского родника в Саркаташе. Создатели проекта уверены, что это поможет сделать родник и прилегающую к нему территорию любимым местом семейного отдыха как для местных жителей, так и для гостей района.
  • «Пуховое достояние»: село Никитино Оренбургской области — один из старейших центров пуховязания. Участники форума хотят возродить создание всемирно известных оренбургских пуховых платков.
  • «Красота внутри»: проект предполагает разработку комплекса занятий и онлайн-встреч для девочек-подростков. Основная цель — обучение кулинарным навыкам, правилам этикета и ухода за собой. Авторы проекта уверены, что такие занятия пригодятся девочкам во взрослой жизни.
  • «Никитинский Версаль»: проект организации досуга жителей села Никитино. Для этого планируется создать пространство для культурных мероприятий, провести благоустройство села, построить теплицы для выращивания цветов и высадить их в сельском парке.
  • «Шаг навстречу»: этот проект направлен на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. При реализации проекта маломобильные группы населения смогут получить беспрепятственный доступ в здания школы, детского сада, библиотеки, ДК, ФАП родного села Никитино. Для этого предполагается установить пандусы, сигнальные кнопки, тактильные пиктограммы.
  • «Живая память»: проект предполагает увековечивание памяти о Великой Отечественной войне, а также привлечение молодежи к благоустройству и художественному оформлению сквера «Память».

Проект «PROкачаем Оренбуржье. Доброе село» направлен на повышение социальной активности жителей сел через вовлечение их в добровольчество, создание возможностей для развития своих сел через создание социальных проектов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике