Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

На платформе Сбербанк Вместе открыт сбор средств на оплату труда больничных нянь

Сервис Сбербанк Вместе совместно в фондом «Дорога жизни» начинает благотворительную акцию «Больничная няня для малыша». Сбор средств продлится до 30 сентября.

Собранные средства пойдут на оплату труда нянь для детей, оставшихся без попечения родителей. Поддержать инициативу можно по ссылке.

Фонд «Дорога жизни» помогает детям, которых привозят в инфекционные отделения больниц и оставляют одних в палатах и боксах. Фонд собирает деньги на то, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без заботы взрослого, была больничная няня. Она нужна, чтобы помочь ему пережить стресс от разлуки с семьей.

Профессиональные няни фонда принимают детей, найденных на улицах или оставленных в опасности. Няни не только умывают, кормят и укладывают спать, но и утешают, играют и учат. А еще дарят любовь и дают ребенку чувство защищенности и покоя.

Одна няня круглосуточно находится с двумя-тремя малышами. Месяц работы няни — это десять детей, о которых будут заботиться, которым подарят любовь и силы жить дальше.

«За три года работы фонда наши няни приняли и обогрели 490 детей от рождения и до семи лет. Фонд сформировал команду из 20 профессионально подготовленных сиделок. Для полного покрытия расходов по оплате труда трех патронажных нянь в течение двух месяцев нам требуется собрать 400 тысяч рублей. Вы можете вместе с нами подарить любовь и заботу детям, которые остались без семьи и близких», – говорит Екатерина Панькова, руководитель программы «Брошенные дети в больнице» фонда «Дорога жизни».

Сервис адресной благотворительности Сбербанк Вместе — простой способ помогать всем, кому вы считаете нужным. Основная задача сервиса — сделать благотворительность простой и востребованной, выстраивая отношения между людьми и некоммерческими организациями на принципиально новом уровне эмпатии, вовлеченности и коммуникаций. Чтобы стать частью доброй истории, достаточно выбрать близкий вам проект и совершить пожертвование всего в несколько кликов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике