Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Фонд Хабенского и авиакомпания «Россия» доставят лекарства детям в отдаленных регионах

Фонд Константина Хабенского и авиакомпания «Россия» объявили о сотрудничестве. Они будут совместно заниматься транспортировкой лекарств для детей с опухолью мозга.

На начальном этапе сотрудничества планируется транспортировка медикаментов только в города Дальнего Востока. В дальнейшем география будет расширена.

Ключевой аспект во взаимодействии авиакомпании и фонда заключается в необходимости своевременной и максимально оперативной перевозки медикаментов, а также в тщательном контроле за каждым грузом. Компания будет осуществлять транспортировку лекарств регулярными рейсами в течение 24 часов с момента обращения.

Благотворительный фонд Константина Хабенского начал работу в 2008 году. Фонд оказывает помощь детям и молодым людям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга. Фонд оплачивает диагностику и лечение, проводит информационную работу с родителями, повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы.

Опухоли спинного мозга составляют около 5% от всех опухолей центральной нервной системы. 95% приходятся на опухоли головного мозга, которые занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 1200 детей в России сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга». Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет.

Все программы и проекты фонда реализуются исключительно на благотворительные пожертвования.

Источник

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике